Столкновения произошли вчера, 15 августа, в курортном городе Хургада во время похорон убитого там в среду местного жителя. Об этом сообщил египетский телеканал «Аль-Хаят». Молодой египтянин, посетитель одного из уличных кафе, оказался жертвой перестрелки между полицией и сторонниками «братьев-мусульман». Он погиб от случайного выстрела.
 
В посольстве АРЕ в Москве ранее заверили, что иностранным туристам на египетских курортах ничего не угрожает. «На курортах все спокойно, - заверил руководитель пресс-службы диппредставительства Изеддин Шахин. - Там не зафиксировано каких-то экстраординарных случаев. Туристам ничего не угрожает». По словам дипломата, «правительство Египта уделяет большое внимание безопасности туристов, особенно российских», сообщает «ИТАР-ТАСС».
 

Шахин добавил, что общая обстановка в АРЕ в данный момент «находится на пути к стабилизации». В частности, в Шарм-эш-Шейхе по просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу отменен комендантский час.

На сегодняшний день на курортах Арабской Республики Египет по состоянию на 15 августа отдыхает около 10 тысяч туристов из Украины. 70% из них должны планово вернуться в Украину в течение ближайшей недели, сообщили в Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины.

В Египте сообщается уже о 525 погибших в ходе акций протеста, арест Мурси продлен на 30 суток.

Напомним, в среду, 14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положение после того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

В ночь на среду в Египте началась массовая зачистка лагерей демонстрантов армией.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента.

В связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940