Осужденной Юлии Тимошенко сообщили о вызове в Киевский районный суд г. Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ 16 августа т.г., однако она отказалась от этапирования. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Осужденная Тимошенко в категорической форме заявила о том, что не желает быть этапированной», - отмечают в службе.

«Кроме того информируем, что осужденная написала заявление, которое фактически ничем не отличается от предыдущих ее заявлений, где выражает ходатайство в суд по делу ЕЭСУ», - говорится в сообщении. При этом в ГПтСУ отмечают, что рассмотрение ходатайств в судебном заседании в отсутствие Тимошенко невозможно, учитывая требования действующего законодательства.

«В связи с категорическим нежеланием последней быть этапированной в суд, а также ввиду непонятных с точки зрения закона заявлений последней, и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций вроде необоснованных протестов, руководством колонии на основе ее заявления, а также акта, который был составлен о ее отказе, было принято решение об отзыве заявок на обеспечение сопровождения и конвоя», - отмечют в ГПтСУ.

При этом в службе обещают принять все организационные мероприятия со стороны руководства колонии безотлагательно и своевременно, в случае, если осужденная выразит желание ехать в суд.

В ГПтСУ также опровергают «заявления одного из адвокатов осужденной якобы о намерениях Тимошенко быть этапированной». В службе это расценивают как возможные спланированные провокации.

Как сообщалось, суд по делу ЕЭСУ перенеслина 16 августа.

Ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала письменное заявление, в котором отказаласьот этапирования на заседание суда 5 июля в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

707