Российские авиаперевозчики не имеют отношения к инциденту с захваченным вертолетом Ми-8 в Судане, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

«Обратили на себя внимание появившиеся в ряде отечественных и зарубежных средств массовой информации сообщения о захвате в Дарфуре (Республика Судан) «вертолета российской авиакомпании, который работал в стране по контракту с миссией миротворцев ООН». Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, инцидент произошел с зафрахтованным частной кувейтской компанией по субподряду от российского перевозчика вертолетом Ми-8, доставлявшим продовольствие для контингента Смешанной операции ООН-Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД) и совершившим по техническим причинам вынужденную посадку в районе, контролируемом повстанцами.

В настоящее время ведутся переговоры об освобождении экипажа — двух украинских пилотов и суданского бортового техника.

«Ни российские граждане, ни российские авиаперевозчики в инцидент не вовлечены», - подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, миссия ООН в Дарфуре ведет переговоры об освобождении двух граждан Украины и гражданина Судана – членов экипажа захваченного вертолета Ми-8.

По предварительным данным, двое граждан Украины находятся на борту вертолета, зафрахтованного российской компанией, который был захвачен 13 августа повстанцами в суданском регионе Дарфур.

По данным Минобороны Украины, среди захваченных членов экипажа вертолета в Судане украинских военнослужащих нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650