Жители села Медяница Иршавского района едва не устроили самосуд на судьей, которая отправила под домашний арест задержанного за убийство 52-летнего рецидивиста.

Как сообщает сектор связей с общественностью управления МВД в Закарпатской области, в милицию поступило сообщение от 52-летнего мужчины о том, что у него в доме находится труп 42-летнего односельчанина.

Подозрение в совершении убийства сразу упало на хозяина дома, имевшего 6 судимостей.

После возвращения мужчины из тюрьмы односельчане старались не иметь с ним дела. Он злоупотреблял алкоголем, под действием которого становился неконтролируемым.

В этот раз бывший заключенный забил до смерти 42-летнего односельчанина.

Как выяснилось, пострадавший накануне пришел к товарищу в гости с бутылкой водки. Между захмелевшими мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. Почти двое суток мертвое тело пролежало в доме. Когда за убийцей приехали правоохранители, он уже ждал их, собрав вещи.

Мужчина был задержан в порядке ст.208 УПК. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Следователь подал ходатайство в Иршавский районный суд о применении к убийце меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Однако по непонятным причинам данное ходатайство молодая женщина-судья не удовлетворила, ограничившись в отношении убийцы с шестью судимостями домашним арестом», - говорится в сообщении.

 
Данное решение суда возмутило жителей села. Несколько десятков человек приехали в Иршаву и организовали под стенами районного суда акцию протеста. Некоторые из них пытались пробраться в кабинет судьи, которая закрылась изнутри.
 
 
Прибыв на место происшествия, правоохранители не допустили нарушений общественного порядка и возможной расправы над судьей.

Прокуратура Иршавского района подала апелляционную жалобу на это решение в Апелляционный суд Закарпатской области.

Областной суд отменил решение районного и избрал в отношении убийцы меру пресечения – содержание под стражей. Расследование дела продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1408