Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд назвал «зажравшимися котами» игроков сборной России, которая уступила команде Северной Ирландии (0:1) в отборочном матче чемпионата мира 2014 года.
 
Об этом пишет издание «Советский спорт». По словам Рейнгольда, российских футболистов «бесполезно настраивать».

Рейнгольд сказал, что игру с североирландцами сборная России провалила. По словам бывшего игрока «Спартака», футболисты не были готовы к матчу физически. «Ирландцы победили заслуженно. Желания играть у них было выше крыши. Мастерства – ноль. Но в матче против пижонов этого хватает», — сказал Рейнгольд. Сборную Северной Ирландии бывший футболист назвал «деревенской командой».

Главный тренер российской команды Фабио Капелло, по словам Рейнгольда, равнодушен к игре россиян и не переживает за сборную. В то же время, Рейнгольд выразил мнение, что футболистов плохо подготовил не Капелло, а клубные тренеры, пишет «Lenta.ru».

Матч Северная Ирландия — Россия состоялся в Белфасте 14 августа. Единственный гол в этой встрече забил нападающий североирландцев Мартин Патерсон. Из-за поражения россияне остались на втором месте в своей отборочной группе. Сборная России на два очка отстает от лидеров группы португальцев.

71-летний Рейнгольд, выступавший за «Спартак» с 1960 по 1967 год, известен критическими высказываниями в адрес российских футболистов и тренеров. Рейнгольд является постоянным экспертом «Советского спорта».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808