Украина достигает уникальных параметров контроля безопасности на шахтах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после посещения Луганского Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности.

«Украина достигает уникальных параметров контроля безопасности на шахтах», - цитирует Азарова Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Как отметил председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва, эксперты Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности наблюдают за работой шахт в круглосуточном режиме.

В частности, один эксперт в течение 8 часов отслеживает работу четырех шахт, в том числе по каждому предприятию отслеживается от 10 до 20 подсистем, начиная от контроля системам вентиляции и заканчивая контролем уровня шахтного газа.

По словам Хохотвы, для обеспечения обратной связи создана система голосовой и видеосвязи, которая позволяет в режиме реального времени координировать и контролировать действия диспетчерского персонала и обеспечивает экспертную поддержку в аварийных ситуациях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514