Кабинет Министров Украины отменил повышение тарифов на услуги ЖКХ в 20 населенных пунктах. Об этом заявил вице-премьер–министр Александр Вилкул.

«В регионах, где не выполнено решение относительно стабильности тарифов на услуги ЖКХ правительство принимает конкретные меры. В каждом регионе работают рабочие группы. Они, в случае нахождения нарушений, обращаются к Госинспекции, Антимонопольному комитету, органам для принятия соответствующих мер. Благодаря этому повышение тарифов на услуги ЖКХ уже отменено в 20 населенных пунктах», - сказал Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания с руководителями регионов.

Он отметил, что для обеспечения стабильности тарифов на коммунальные услуги необходимо идти через модернизацию оборудования, внедрение энергосберегающих технологий, путем привлечением инвестиций в отрасль. «Это путь, которым прошли страны Восточной Европы с целью повышения качества коммунальных услуг», - сказал вице-премьер.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров поручил разобраться с вопросом необоснованного повышения тарифов ЖКХ в регионах вплоть до увольнений чиновников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715