Власти Египта продлили арест свергнутого президента Мухаммеда Мурси на 30 суток, сообщили в четверг местные СМИ.

Также срок арест на 15 суток продлен председателю Партии свободы и справедливости (политическое крыло организации «Братья-мусульмане») Сааду аль-Кататни.

Сообщается, что сроки содержания под стражей продлены в рамках проводимого Генпрокуратурой расследования возможного сговора с палестинским движением ХАМАС. Мурси был арестован по этому делу в конце июля. По версии следствия, движение ХАМАС могло быть причастно к нападениям на полицейские участки, штурму тюрем и поджогам в Египте в январе-феврале 2011 года.

Тем временем, в Египте сообщается уже о 525 погибших в ходе акций протеста.

Ранее власти Египта продлили арест Мурси на 15 суток.

Напомним, в среду, 14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положение после того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

В ночь на среду в Египте началась массовая зачистка лагерей демонстрантов армией.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента.

В связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439