В Черкасской области на стихийной мусорной свалке в селе Белозерье нашли бочки с химически опасными веществами, сообщили в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области.

16 герметически закрытых бочек емкостью по 200 литров каждая, с символикой, предупреждающей о химической опасности, обнаружил 14 августа сельский голова и сообщил об этом спасателям.

Оперативная группа управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Отделения радиационной, биологической и химической защиты аварийно-спасательного отряда спецназначения, проведя осмотр емкостей, установила, что 7 из них содержат полимерный растворитель метилен хлорид, который используется для смыва красок, еще в 3-х - интенсивная смывка для офсетных полотен и валов покрасочных аппаратов, содержание остальных бочек нуждается в дополнительной экспертизе.

Специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели замеры грунта и воздуха на содержание вредных веществ, химически опасных веществ в окружающей среде не обнаружено. Угрозы жизни людей и местной экосистеме нет.

В настоящее время представители Черкасской райгосадминистрации совместно с Белозерским сельсоветом решают вопрос относительно утилизации обнаруженных химически опасных веществ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426