Евпаторийские участковые инспекторы милиции прекратили деятельность двух местных жителей, которые предлагали отдыхающим сфотографироваться с голубями, после чего путем мошенничества требовали за свои услуги явно завышенную плату. Об этом сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД в Крыму.

Согласно сообщению, в конце июля семья из соседнего государства приехала на отдых в Евпаторию. Во время прогулки в прибрежном парке молодой человек предложил им сфотографироваться с белыми голубями.

«Парень назвал вполне приемлемую для отдыхающих сумму в 20 гривен. Когда вся семья начала позировать перед собственным фотоаппаратом, к ним подошел еще один парень и подсадил на плечи еще одну пару белых голубей с розовыми хвостами. После окончания съемки глава семейства полез в кошелек, чтобы расплатиться, и в этот момент услышал от фотографа, что стоимость услуги составила 250 гривен», - отмечается в сообщении.

Парень объяснил, что 20 гривен стоит 1 снимок, а он их сделал несколько. «Находясь в недоумении, мужчина достал 250 гривен и расплатился с парнем. Однако второй «предприниматель» также потребовал оплату, ведь и его голуби участвовали в фотосессии», - отмечается в сообщении. Второму собственнику голубей семья заплатила еще 200 гривен.

«Спустя некоторое время отдыхающие одумались и осознали, что стали жертвой мошенников, после чего поспешили обратиться за помощью к участковому инспектору милиции», - сообщают в милиции. Личность одного из злоумышленников уже установили, им оказался 22-летний ранее судимый местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное производство, мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). По факту использования птиц в незаконной предпринимательской деятельности составлен административный протокол. Потерпевшему полностью возмещен материальный ущерб. Личность второго «предпринимателя» устанавливается. Как напоминают в милиции, за мошенничество предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных или исправительных работ, ограничения свободы сроком на 3 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742