Министерство иностранных дел положительно оценивает перспективы активизации сотрудничества со странами африканского региона. Об этом специальный представитель по вопросам Ближнего Востока и Африки МИД Украины Геннадий Латий заявил на конференции, передает корреспондент ForUm`а.

По словам дипломата, «у нас очень хорошие перспективы для того, чтобы активизировать сотрудничество со странами Африки – прежде всего торгово-экономическое».

Он отметил, что статистика показывает активность и развитие торговли с регионом. Так, в 2012 г. отечественный экспорт в Африку вырос на 68,6% до $5,6 млрд, в т.ч. с таким большим рынком, как Египет – более чем в 2 раза, с Ливией – в 2,75 раза, с ЮАР, входящей в число ведущих развивающихся стран мира, - на 87,9%, с Нигерией – на 28,3%.

«Поэтому мы положительно смотрим на перспективы сотрудничества со странами Африки. Мы будем обмениваться политическими контактами, и поддерживать наши компании, которые выходят на рынки этих стран во всех сферах», - подчеркнул специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421