Правительство Украины выделит средства на восстановление дома по улице Шевченко,4 в Луганске, поврежденного в результате взрыва и работы будут завершены до начала отопительного сезона, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы приняли решение восстановить это парадное до начала отопительного сезона. Правительство выделит все необходимые средства из резервного фонда госбюджета», - сказал Азаров журналистам в четверг в Луганске.

Премьер пообещал, что семьи погибших и пострадавшие получат денежные компенсации, передает «Интерфакс-Украина».

Также Азаров сообщил, что даст поручение проверить соответствие индивидуальных газовых установок техническим характеристикам домов.

«Наличие индивидуальных газовых котлов в неприспособленных для этого домах – это замедленная мина», - отметил он.

Напомним, 11 августа в Луганске в многоэтажном жилом доме по улице Шевченко, 4 на 6 этаже произошел взрыв. В результате обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах. Жителей подъезда эвакуировали.

За медицинской помощью обратились 26 жителей дома, 2 человека погибло, разрушено 9 квартир.

12 августа мэр города Сергей Кравченко озвучил предварительную сумму ущерба, нанесенного в результате взрыва газа -7,5 млн грн.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил выделить из резервного фонда средства на восстановление и реконструкцию дома в Луганске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469