Решений на уровне правительства России по регулированию импорта из Украины не принималось, это компетенция таможенных органов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Департамент пресс-службы и информации правительства.

«В правительстве обеспокоены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось»,— сообщили в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, Федерация работодателей Украины заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По данным украинских СМИ, Федеральная таможенная служба РФ усилила контроль за грузами с Украины для более чем 40 компаний.

Украина и Евросоюз в ноябре планируют подписать Соглашение об ассоциации, но для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, выдвинутых руководством ЕС. Россия зовет Украину в Таможенный Союз и создаваемый Евразийский экономический союз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864