Милиция Ужгорода задержала самую старую карманную воровку. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Закарпатской области.
 
«Эта задержанная 79-летняя ужгородка, больше известная в преступном мире по кличке Мамочка Этуш, свою первую судимость «заработала» еще в далеких 60-х годах прошлого века. И далее мастерски крадет у прохожих деньги, кошельки, мобильные телефоны, несмотря на старческий возраст», - отмечается в сообщении.
 

По данным МВД, на днях, в дежурную часть Ужгородского горотдела милиции обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из бокового кармана детской коляски неизвестный похитил ее кошелек, в котором находилось 1000 гривен.

Потерпевшая пришла на рынок с 3-летней дочерью в коляске. На рынке заметила странную женщину, которая все время ей встречалась на рынке. «При очередной встрече потерпевшая спросила странную бабушку, почему она ходит за ней, что ей нужно? На что незнакомка спокойно ответила: «Это случайность, доченька ...», - отмечается в сообщении.

Отсутствие своего кошелька потерпевшая обнаружила, когда хотела рассчитаться за покупки. Тогда она поняла, что ее преследовательница ходила за ней не просто так. Ее целью был кошелек, который потерпевшая положила в боковой карман детской коляски.

Когда потерпевшая описала воровку, оперативники сразу поняли, о ком идет речь. 79-летняя ужгородская бабушка имеет более 20 судимостей. Она получила большой воровской опыт, кражи совершала в людных местах, разрезала сумки лезвием для бритья, которое держала между пальцами.

«Сейчас воровка общается с правоохранителями. Жалуется, что больна, что у нее клептомания. Мол, руки сами тянутся к чужим кошелькам. Сама мысль о них вызывает у нее сильное желание иметь украденный предмет - становится словно одержимой», - сообщают в милиции.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1144