Общее количество жертв столкновений сторонников отстраненного от власти президента Египта Мохаммеда Мурси с представителями силовых структур составило 464 человека, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местных властей.

Среди погибших 43 полицейских и 421 гражданское лицо.

Ранее официальный представитель Минздрава страны также сообщил, что общее число погибших в столкновениях в Египте составило 464 человека, сообщает РИА «Новости».

В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. При этом манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. Власти ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили экс-президента Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. Ряд СМИ ведут прямую трансляцию с мест проведения акций. После появления информации о возможном штурме, исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта сообщает, что на площадях есть оружие и взрывчатка.

По словам очевидцев, многие из погибших были убиты снайперами с крыш окружающих домов. «Вооруженная полиция и войска открыли огонь из пулеметов по тысячам демонстрантов, включая женщин и детей», пишет Mail online.
 
Напомним, еще этим утром сообщалось о 343 погибших. Вчера, 14 августа, Минздрав Египта сообщил о 15 жертвах, затем 95, затем 278.

В связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте.

Напомним, в среду, 14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положение после того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

В ночь на среду в Египте началась массовая зачистка лагерей демонстрантов армией.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента.

В понедельник власти Египта продлили арест Мурси на 15 суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616