Таможенные посты Министерства доходов и сборов Украины работают без перебоев. Об этом корреспонденту ForUm'a сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

По словам представителя ведомства, после того, как появилось заявление в СМИ о том, что российская таможня практически полностью перекрыла импорт украинских товаров на территорию страны, в Миндоходов проверили все свои посты на границе. «Мы обзвонили все посты, никаких проблем там нет, все работают в штатном режиме», - подчеркнули в Миндоходов.

Представитель ведомства также добавила, что не может прокомментировать ситуацию на российской границе. «Мы заходили на сайт таможни и просматривали видеонаблюдение, там тоже нет никаких задержек или проблем с возвратом машин, но конкретно я сказать не могу», - уточнили в ведомстве.

Тем временем, согласно заявлению Федерации работодателей Украины размещенном на сайте организации, со вчерашнего дня все украинские поставщики были признаны таможенной службой РФ «рисковыми» и занесены в соответствующий список. В связи с этим представители ФРУ обратились к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в комментарии «Эхо Москвы» заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами на российской таможне во многом вызваны просто бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. Однако никакой политики в этом нет.

Слуцкий добавил, что надеется, что еще до конца августа таможенные службы обеих стран разрешат все трудности и подчеркнул, что проблемы действительно есть, но они могут быть решены в кратчайшие сроки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

718