Реформирование системы правоохранительных органов осуществляется по плану.

Об этом в комментарии журналистам заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

По его словам, продолжаются изменения в системе уголовной юстиции – в первую очередь имплементация нового Уголовного процессуального кодекса.

Клюев отметил, что реформа системы уголовной юстиции является ключевой составляющей более широкого процесса – реформирования всей системы правоохранительных органов.

«В настоящее время завершается доработка и согласование Концепции такого реформирования», сообщил он.

Чиновник отметил, что согласно указу Президента Украины от 12 марта «О неотложных мерах относительно европейской интеграции Украины» создана рабочая группа по отработке ключевых первоочередных законопроектов.

«До 1 октября эти документы должны быть готовы для отправки в Венецианскую комиссию на экспертизу», - добавил секретарь СНБО.

Клюев также отметил, что законопроект «О прокуратуре» уже направлен в Венецианскую комиссию, а работа над остальными проектами законов продолжается. После получения замечаний и предложений европейских экспертов эти документы будут соответственно доработаны.

Он подчеркнул, что работа идет и по другим направлениям. В частности, в апреле Кабинет Министров Украины утвердил Государственную целевую программу реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины на 2013-2017 годы.

«Основная цель программы — усовершенствовать деятельность уголовно-исполнительной службы относительно соблюдения прав и свобод человека, приведения условий содержания в тюрьмах, колониях и изоляторах к европейским стандартам, создание условий для исправления и ресоциализации осужденных, получения ими образования и профессии», - сказал Клюев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684