После празднования еще одной свадьбы – 11 августа – в кафе в г.Золочев Львовской области отравились люди. Об этом сообщает департамент по вопросам по гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, после празднования свадеб 10-11 августа в кафе в г.Золочев на Львовщине в больницу попали 29 человек.

«В период 12 - 14 августа, с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит, пищевая токсикоинфекция, в инфекционные отделения медицинских учреждений Львовской области были госпитализированы 29 человек, из них 7 детей, принимавших участие в праздновании свадеб 10 - 11 августа в кафе в г. Золочеве. А именно: в Золочевскую центральную районную больницу госпитализированы 21 человек, из них 7 детей; в коммунальное учреждение Львовского областного совета «Львовская областная инфекционная клиническая больница» - 8 человек», - отмечается в сообщении.

В частности, 14 августа в Золочевскую ЦРБ госпитализированы 5 человек, из них 3 детей.

Пострадавшим пациентам в стационарных условиях проводится полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляется необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами. Состояние всех пострадавших - средней тяжести.

Работниками санитарно-эпидемиологической службы проводится эпидрасследование и комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация контролируется, отмечают в департаменте.

Напомним, во Львовской области в течение 12 августа в г. Золочев в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 11 человек, которые 10 августа праздновали свадьбу в кафе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635