Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Полтавы, в отношении местного жителя, который в июле 2012 года анонимно позвонил в милицию и сообщил, что в одной из квартир жилого дома в Полтаве он заложил самодельное взрывное устройство.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

 
 
«Шутником» оказался 34-летний неработающий полтавчанин, житель квартиры.
 
 
Выяснилось, что после употребления спиртных напитков мужчина поссорился со своей сожительницей и решил напугать женщину, сказав ей, что изготовил взрывчатку. Для убедительности он продемонстрировал два свертка из фольги, которые были обмотаны проволокой. После таких угроз он позвонил в милицию.
 
 
Решением суда правонарушитель признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Кроме этого, суд постановил взыскать с правонарушителя 4 тысячи гривен в пользу государства за проведение экспертизы и судебных расходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447