Число погибших в результате столкновений, которые начались в среду в Египте, возросло до 343 человек, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Напомним, ранее Минздрав страны сообщал о 278 погибших.

Подразделения египетского МВД совместно с армейскими частями утром в среду начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире, пишет РИА «Новости».

Полиция использовала гранаты со слезоточивым газом. Позже столкновения перекинулись и на другие провинции. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие.

Как сообщалось, в связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте.

Вчера, 14 августа, Минздрав Египта сообщил о 15 жертвах, затем 95, затем 278.

Напомним, в среду, 14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положениепосле того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

В ночь на среду в Египте началась массовая зачистка лагерей демонстрантов армией.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурсина фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента.

В понедельник власти Египта продлили арест Мурси на 15 суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879