В Крыму нет ограничений на продажу социальных сортов хлеба для граждан. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

По словам министра, контроль осуществляется только за оптовыми продажами, чтобы исключить посредников при реализации социальных сортов хлеба в розничной сети.

«Благодаря такой вынужденной мере, мы практически поломали посреднические схемы, где перекупщики реализовали хлеб для населения по завышенной цене. Других ограничений нет», — подчеркнул Полюшкин.

Решение принято для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке хлеба в Крыму и в соответствии с Меморандумом между хлебопеками и Советом министров АРК.
Оптовые продажи хлеба осуществляются на ПАО «Крымхлеб» на основании заключенных договоров.

В свою очередь генеральный директор ПАО «Крымхлеб» Андрей Редька подтвердил, что предприятие контролирует продажи больших партий хлеба в розничных точках для противодействия спекуляции.

«В сезон отпусков активизируются оптовики, которые реализуют «социальный» хлеб по завышенной цене. Это не касается обычного покупателя, который приходит в магазин купить пару буханок хлеба для своей семьи», — подытожил Редька.

Как сообщал ForUm, крупнейший производитель хлеба в Крыму - компания «Крымхлеб» - в своих фирменных магазинах ограничил продажу дешевого хлеба ценой 2,2 гривни до двух буханок на человека по причине спекуляции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422