Строительных процессов на Андреевском спуске не избежать. Об этом сообщил в интервью «Комсомольской Правде в Украине» народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец.

«Больше всего киевляне ждут активного строительства Театра на Подоле (Андреевский спуск, 20-б). Когда-то же должен заработать этот театр!», – отметил он.

Депутат уверен, что в первую очередь, необходимо восстановить объекты, которые давно или недавно были разрушены на Андреевском спуске. Это и целый квартал на месте бывшей фабрики «Юность» (Фроловская 9-11), в том числе и разрушенный дом-памятник, который фасадом выходил на Андреевский спуск, и другие объекты, которые придадут Андреевскому спуску целостный вид.

«Если застройка участка усадьбы мещанина Синчило (Андреевский спуск 30-34-в), которая была снесена в начале 80-х годов в связи с аварийным состоянием, запланирована в формате 3-этажного фасадного дома, где владелец обещает открыть 2 большие галереи (проект архитектора В. Смирнова), то с целевым назначением и внешним видом объектов, которые появятся на территории разрушенной фабрики «Юность», пока еще больше вопросов, чем ответов», – утверждает Бригинец.

Политик уверен, что на Андреевском спуске все еще мало культурного и туристического пространства, а владельцев домов на Андреевском спуске не обходимо обязать использовать хоть часть площадей для этих целей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513