Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, подозреваемый во взяточничестве и сбежавший из-под домашнего ареста, в случае поимки будет взят под стражу, а выйти из СИЗО сможет под залог в размере 23 млн гривен, передает «Интерфакс-Украина».

«Суд изменил Мельнику меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей и одновременно определил размер залога почти в 23 млн грн», - сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков вечером 14 августа.

Он уточнил, что суд рассмотрел вопрос изменения меры пресечения Мельнику и принял соответствующее решение на заседании в среду.

Как ранее сообщал ForUm, экс-руководитель Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник объявлен в международный розыск.

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство. 9 августа он сбежал из-под домашнего ареста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1115