В связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте и предлагает воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну без крайней необходимости. Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

«В частности, гражданам Украины, которые находятся в г. Каир, рекомендуем избегать посещения Центральной площади «Тахрир» и прилегающего к ней района Гарден-сити; территории вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис) мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-Сити ), район Гиза. Необходимо существенно ограничить передвижение столицей и другими населенными пунктами, а также пока воздерживаться от автомобильных путешествий», - отмечают в ведомстве.

Гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (мм. Хургада и Шарм Эль-Шейх), во избежание угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездки за их пределы.

Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей, осуществления несанкционированной фото- и видеосъемки, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины необходимо срочно обращаться в Посольство Украины в Арабской Республике Египет по телефону (работает круглосуточно) +201000039648, или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины +380442381657.

Напомним, в среду, 14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положение после того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

Вночь на среду в Египте началась массовая зачистка лагерей демонстрантов армией.

Братья-мусульмане сообщали о гибели сотен человек , официально подтверждена смерть не менее, чем 20 демонстрантов. В то же время Минздрав Египта сообщил о 95 погибших, ранее ведомство сообщало о 15 жертвах.

Ожесточенные столкновения сторонников свергнутого президента Мурси и военных начались в Каире, однако сейчас онипроходят по всей стране.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента.

В понедельник власти Египта продлили арест Мурси на 15 суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143