Греческий клуб ПАОК заменит харьковский «Металлист» в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА и сыграет вместо украинского клуба с немецким «Шальке-04». Об этом сообщает в среду официальный сайт УЕФА.

«Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят пять членов исполкома УЕФА, решила заменить «Металлист» на ПАОК на оставшуюся часть сезона 2013/14 годов в европейских клубных соревнованиях», - отмечается в сообщении.

При этом ПАОК не будет заменен в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА. Таким образом, его соперник, тель-авивский «Маккаби», без борьбы попадет напрямую в групповой этап.

В сообщении отмечается, что данное решение является окончательным. При этом «Металлист» может обжаловать его в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Как известно, «Металлист» пробился в раунд плей-офф квалификации дебютной для себя Лиги чемпионов, пройдя ПАОК по сумме двух матчей. В Салониках харьковчане победили со счетом 2:0, а в Харькове команды разошлись ничьей 1:1.

14 августа было объявлено, что Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении футбольного клуба «Металлист» (Харьков) и отстранила его от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов. Украинский клуб намерен обжаловаться данное решение в Лозаннском суде.

Напомним, в 2008 г. якобы договорной матч «Металлист» - «Карпаты» закончился победой харьковчан - 4:0. Позже футболист львовского клуба Сергей Лащенков заявил в СМИ, что матч был договорным. Украинские судебные инстанции присудили командам по минус 9 очков в сезоне 2011/2012 и разнообразные штрафы. Клубы подали апелляцию в Лозанну.

Суд Лозанны вынес свой вердикт 2 августа.Согласно решению суда, харьковский клуб был лишен бронзовых медалей сезона 2007/2008, а спортивный директор клуба Евгений Красников дисквалифицирован на пять лет. При этом очков с команды снимать не будут.

«Металлист» уже заявил, что намерен обжаловать это решение.

Как сообщал ForUm, Международная футбольная федерация (ФИФА) и Интерпол договорились о сотрудничестве в борьбе против договорных матчей.

Европейский футбольный союз (УЕФА) во время ежегодных зимних судейских курсов, которые проходят на этой неделе в Риме, предупредил европейских арбитров об опасности и рисках, связанных с договорными матчами.

Полиция ЕС – Европол – провела масштабное расследование организации договорных футбольных матчей – как в Европе, так и в других частях света, которые выявило около380 подозрительных матчей, включая две игры в Лиге Чемпионов, в Европе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3026