Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области совместно с работниками МЧС обнаружили тайник с боеприпасами времен Великой Отечественной войны и взрывчатым веществом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Из обустроенного хранилища, неподалеку от пгт Быковня Деснянского района столицы, правоохранители изъяли 10 килограммов тротила (гексогена) и 8 артиллерийских снарядов калибра 76 мм.

Как отмечается в сообщении, устанавливаются лица, причастные к незаконному хранению боеприпасов для привлечения их к уголовной ответственности.

При этом днем ранее оперативники СБУ совместно с УМВД, ГосЧС и поисковой общественной организацией «Днепр-Украина» обнаружили тайник, расположенный вблизи с. Юриевка Киево-Святошинского района Киевской области, из которого было изъято 32 бронебойных и 2 фугасных артиллерийских снарядов калибра 76 мм, 4 гранаты РГД-33 и минометную мину 55 мм.

Все боеприпасы вероятно были собраны «черными копателями», которые проводят нелегальные раскопки на местах боевых действий, отмечают в СБУ.

С целью недопущения взрывоопасных предметов в незаконный оборот сотрудники ГосЧС изъяли боеприпасы из тайников и уничтожили в установленном порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634