На заседании Киевсовета крайне необходимо внести изменения в бюджет города, чтобы врачи, учителя, социально мало защищенные слои общества могли получить муниципальные доплаты, а также были получены средства, необходимые на обеспечение работы общественного транспорта. Об этом рассказал председатель Киевской общественной организации «Союз Чернобыль» Владимир Чуба.

«Киев – большой мегаполис. Он должен развиваться. Должно ездить и строиться метро. Трамваи должны ходить по линиям, а не стоять в парках. Врачи и учителя – получать положенные им надбавки от города, – заявил он. – Мы неполитическая организация, мы не можем спорить с партиями, но Киев должен жить своей жизнью».

Также Владимир Чуба отметил, что важным моментом является внесение изменений в бюджет для обеспечения реализации инфраструктурных проектов - а именно осуществление закупки материалов и выполнение работ по строительству метрополитена, мостов и других важных для Киева объектов.

Мнение председателя киевского «Союза Чернобыля» поддерживает глава общественной организации «Киевский городской союз ветеранов Афганистана» Николай Гончаренко и добавляет, что вопрос проведения сессии Киевсовета должен решаться исключительно в плоскости закона.

«Вопрос – должна ли проводиться сессия Киевсовета – должен решаться исключительно в плоскости закона. Не может воля одного человека или нескольких людей решать это, – отметил он. – Потому что нельзя сейчас признать нелегитимным один состав Киевсовета, а выборы депутатов следующего созыва при этом могут растянуться и на два года. Город должен работать».

Напомним, работа Киевсовета блокируется отдельными политическими силами с 11 июля. Поэтому до сих пор не решен ряд социальных вопросов, в частности финансирование муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, а также инфраструктурных проектов, таких как строительство станции метро «Теремки», реконструкция Почтовой площади и т.п. Депутаты Верховной Рады от «Батькившины», «Свободы» и «УДАРА» уже заявили о намерениях блокировать следующую попытку провести сессию Киевсовета 19 августа, несмотря на решение Окружного административного суда Киева от 9 августа 2013, которое признает заседание Киевсовета полностью легитимными до избрания следующего ее состав.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553