В Киеве знакомый женщины застрелил ее мужа-иностранца, после того, как она пожаловалась на регулярные побои. Об этом сообщает Шевченковское райправление ГУМВД Украины в Киеве.

Согласно сообщению, около двух часов ночи в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение о том, что один человек выстрелил в другого. Когда правоохранители прибыли по вызову, на тротуаре возле одного из домов они нашли тело мужчины с несколькими огнестрельными ранениями.

«Во время отработки территории участковыми инспекторами милиции жители домов рассказали, что услышали крик мужчины, а затем несколько выстрелов. Выглянув из окон, они увидели, что на земле лежит человек, а рядом стоит человек с ружьем. Сделав еще несколько выстрелов, мужчина сел на мотоцикл и уехал в неизвестном направлении. К сожалению, номера соседи не смогли разглядеть, было очень темно», - рассказали в милиции.

Следственным отделом Шевченковского района киевской милиции было начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Убийство».

Впоследствии стало известно, что погибший - 36-летний гражданин другой страны. В течение двух лет он жил в столице вместе с 51-летней женой и неоднократно ее бил. Женщине надоело такое отношение, и она пожаловалась знакомому, со словами «делай, что хочешь, но чтобы больше он меня не трогал». После всего этого произошло убийство.

Уже через несколько дней после совершения убийства сотрудники уголовного розыска Шевченковского районного управления столичной милиции задержали исполнителя - 41-летнего киевлянина. Ружье он спрятал, а мотоцикла лишился. На следующий день после убийства, в лесополосе работники милиции нашли брошенный мотоцикл, на котором скрылся преступник. В его доме оперативники и следователи нашли и охотничье оружие.

Во время досудебного расследования следователям придется выяснить, что заставило мужчину пойти на особо тяжкое преступление, сколько стоила задержанному его свобода, а также - почему женщина обманула правоохранителей и притворялась расстроенной вдовой.

За данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде заключения до 15 лет. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741