Так называемую «красную карточку», выставленную на объявленного в международный розыск бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, на официальном сайте Интерпола могут увидеть только авторизированные пользователи - сотрудники международной полиции.

Об этом «УНИАН» сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, отвечая на вопрос, почему после официального сообщения МВД об объявлении Мельника в международный розыск какие-либо данные о нем отсутствуют на официальном сайте Интерпола.

«Поверьте, на него «красная карточка» в Интерполе выставлена, но в закрытом доступе - для авторизированных пользователей - сотрудников Интерпола», - объяснил Бурлаков.

Напомним, Мельник был задержан  27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605