Милиция начала расследовать нападение группы лиц на сотрудников патруля Государственной автомобильной инспекции в Днепропетровске.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заместителя начальника управления Министерства внутренних дел в области – начальника милиции общественной безопасности Владимира Седлецкого.

По его данным, в ночь на 12 августа во время патрулирования центра Днепропетровска экипаж ГАИ заметил автомобиль Daewoo Lanos, который двигался без номерных знаков.

По требованию работников ГАИ водитель не остановился, попытался скрыться на большой скорости, но на перекрестке ул. Баррикадной и пр. Карла Маркса автомобиль был заблокирован.

Патруль установил, что водитель Daewoo находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения соответствующей экспертизы отказывался.

«В момент остановки машины гонщик успел вызвать «подкрепление» - из ближайшего ночного клуба вышли около 30 человек, которые также проявили агрессию по отношению к правоохранителям: у одного из инспекторов сорвали нагрудный знак, порвав форму, у патрульного автомобиля были пробиты колеса и сорваны номера», - сказал Седлецкий.

По его словам, для того чтобы избежать чрезвычайной ситуации, инспекторы покинули место события и вызвали подкрепление.

После того, как в 3:00 Daewoo был повторно замечен в центре на ул. Клары Цеткин, были приняты меры к повторному задержанию.

«Водитель снова вызвал своих товарищей и за считанные секунды к месту прибыли порядка 15 человек на нескольких автомобилях. Учитывая сложившуюся ранее ситуацию, к месту также оперативно прибыли несколько экипажей ГАИ и ППС, что сдержало друзей нарушителя, которые остановились в стороне и просто наблюдали за происходившим», -сказал он.

В отношении задержанного водителя составлены 2 протокола по ч.1 ст. 130 ( управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения),а также по ч. 6 ст. 121 ( нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств) Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, начато расследование по признакам ч.3 ст. 341 Уголовного кодекса (невыполнение законных требований сотрудников милиции во время выполнения ими служебных обязанностей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

990