Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает Украину к диалогу и просит не передергивать факты в связи с ситуацией вокруг продукции фирмы Roshen.

«Не надо организовывать против России сопротивление, ничего не выйдет. Не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться», — сказал Онищенко.

Он отметил, что после скандала с сырами Роспотребнадзор предложил Украине провести аккредитацию нескольких лабораторий по контролю за качеством продукции, сообщает РИА «Новости».

«С сыром была проблема, давайте аккредитуем на вашей территории лаборатории, которым мы будем доверять. Было отобрано пять лабораторий. Но как только мы пустили сыр в Россию, они забыли об этих договоренностях. Вот только сейчас приехали, а год целый в ладушки играли», — отметил Онищенко.

Он добавил, что Роспотребнадзор продолжает изымать с российского рынка продукцию украинских кондитерских заводов Roshen.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор запретил ввозв РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994