В высшие военные учебные заведения Украины зачислено порядка тысячи человек. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил в.и.о. директора Департамента военного образования и науки Минобороны Украины генерал-майор Игорь Толок.

«В текущем году на заказ Министерства обороны для потребностей вооруженных сил Украины в высшие военные учебные заведения (ВВУЗ) зачислено около 1000 человек из числа гражданской молодежи, военнослужащих срочной военной службы, военной службы по контракту и лиц офицерского состава», - сообщил он.

По его словам, больше 15% зачисленных – это молодежь из сельской местности. Кроме того, в высшие военные учебные заведения Украины зачислено 26 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 26 медалистов. Больше 8% - из числа военнослужащих вооруженных сил Украины, которые проходят срочную военную службу и военную службу по контракту.

В.и.о. директора Департамента военного образования и науки также подчеркнул, что в этом году изъявили желание поступить в ВВУЗ больше 160 девушек. Из них около 30% были зачислены на обучение.

Вместе с тем он отметил, что одним из основных источников комплектации высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений высших учебных заведений (ВУП ВУЗ) остаются военные лицеи и лицеи с усиленной военно-физической подготовкой.

«Заявления в ВВУЗ подали больше 900 лицеистов, из них около 40% зачислены в высшие военные учебные заведения», - сказал Мартынюк, добавив, что популярными среди молодежи остаются летные, морские специальности, а также высокомобильные десантные войска и разведка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612