А вот это может стать большим скандалом! После этой новости сразу вспоминаются не получившие освещения в СМИ заявления некоторых жителей Врадиевки о том, что история с изнасилование является спланированной провокацией и местью земельного магната - бютовца Корнацкого. А уж в чем, чем, а в организации провокаций с последующим информвзрывом через подконтрольные СМИ в «Батькивщине» знают толк.

Информация «ФАКТОВ»:

Две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела об издевательствах над жительницей Врадиевки Ириной Крашковой, не подтверждают факты изнасилования. Об этом заявил адвокат подозреваемого в преступлении Евгения Дрыжака Владимир Клименко.

«Сейчас, когда всем участникам открыли материалы уголовного дела, а следовательно, и выводы экспертиз, выяснилось, что в двух из трех биологических исследований смывов нет мужского ДНК. А значит нельзя говорить об изнасиловании», — отметил он.

Говоря о третьей экспертизе, он указал на интересную деталь: ее провели в Одессе через полторы недели после изнасилования. При этом результаты исследования показали, что них следы мужского ДНК присутствуют, однако кому оно принадлежит, неизвестно.

Кроме того, Клименко утверждает, что под ногтями у Ирины Крашковой не обнаружили биологических следов ни Дрыжака, ни Полищука.

«С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет», — сказал адвокат.

Напомним, нападение на жительницу поселка Врадиевка Николаевской области Ирину Крашкову было совершено в ночь на 27 июня. В своих показаниях потерпевшая указала на местных милиционеров Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука.

Дело получило широкий общественный резонанс, в следствие чего были уволены начальники областного управления и Врадиевского райотдела милиции, а также прокурор Врадиевского района.

9 августа прокуратура Николаевской области завершила досудебное расследование по этому делу и предоставила доступ к материалам для всех участников процесса.

«Факты и комментарии»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2618