Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за существенное усиление ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания правительства.

«Мы должны усилить ответственность как за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, так и за сокрытие или фальсификацию материалов таких преступлений», - сказал он.

Глава правительства уточнил, что с начала года в Украине произошло 1051 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В этих авариях, добавил он, погибли 138 человек и 1399 травмированы.

«При этом не один, не два и не три раза вся страна с возмущением узнавала о фактах, когда ДТП происходили из-за нетрезвых представителей органов власти. И самое страшное, что в таких авариях погибали дети», - возмутился Азаров.

По его словам, люди не только шокированы происходившим, но и не верят в справедливое наказание таких нарушителей.

Премьер уточнил, что главная причина такого непозволительного поведения госслужащих – в чувстве безнаказанности со стороны государства.

«Я уверен, что основная причина здесь – это чувство безнаказанности и отсутствие надлежащих моральных качеств отдельных сотрудников государственных структур. Вы потакаете беспринципности отдельных руководителей. Поэтому хватит выводить пятна на мундире. Нужно решительно очиститься от недостойных представителей власти», - подчеркнул он.

Подытоживая, Азаров акцентировал, что в каждом случае ДТП по вине пьяных госслужащих оценка такой ситуации должна быть немедленной, а именно «это должно быть самое суровое наказание».

«Я требую развернуть масштабную профилактическую работу с госслужащими, сотрудниками правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения правонарушений», - заключил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1590