Украина не должна допустить ослабления евразийского вектора своей внешней политики, а также потери рынков украинских товаров и услуг в странах Таможенного союза. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе вступительного слова на заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Уже сейчас наблюдаются некоторые негативные тенденции, и Украина несет потери из-за сокращения объемов взаимной торговли товарами и услугами в странах ТС. Поэтому мы не должны забывать, что помимо подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, одним из приоритетных направлений для Украины остается евразийский вектор», - сказал премьер.

Он уточнил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не препятствует углублению отношений с ТС в рамках расширения уже существующей ЗСТ со странами СНГ.

Азаров добавил, что по его поручению в ближайшее время будет завершен анализ последствий подписания Соглашения об ассоциации для развития кооперационных связей между предприятиями Украины и странами ТС. «Кроме того, министерство экономического развития и торговли Украины совместно с Министерством иностранных дел должно ускорить подготовку конкретных предложений относительно присоединения к отдельным соглашениям и техническим регламентам ТС», - заключил Азаров.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор запретил ввозв РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1489