В среду, 14 августа, армия обороны Израиля нанесла удары с воздуха по замаскированным пусковым установкам для ракет в северной части сектора Газа.

Эта операция была проведена в ответ на выпущенные во вторник поздно вечером из этого района ракеты в направлении города Сдерот в Израиле, передает «ИТАР-ТАСС».

«Воздушные удары были осуществлены в ответ на запуск ракет по гражданским лицам, проживающим в районе Шаар ха-Негев», - указал представитель израильской армии по связям с общественностью Питер Лернер.

«В задачи Армии обороны Израиля входит защита гражданских лиц, и она будет продолжать действовать в этом направлении, а также бороться с террором и его инфраструктурой в секторе Газа», - сказал Лернер.

Движение ХАМАС «должно нести ответственность за нарушение суверенитета Израиля» и «за любую террористическую активность, исходящую из сектора Газа», подчеркнул он.

Как сообщалось, 13 августа в Иерусалиме встречаются представители Израиля и Палестинской автономии - это будут их первые за три года прямые переговоры.

Накануне возобновления мирного процесса власти Израиля освободили 13 августа 26 палестинских заключенных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532