Две из трех экспертиз показали, что врадиевчанку Ирину Крашкову не насиловали. Об этом заявил адвокат одного из подозреваемых по делу - милиционера Евгения Дрыжака - Владимир Клименко, сообщает «ТСН».

Адвокат отметил, что в настоящее время, когда всем участникам открыли материалы уголовного дела, а следовательно и заключения экспертиз, выяснилось, что в двух из трех исследований биологических смывов нет мужского ДНК, а следовательно нельзя говорить об изнасиловании.

В то же время третья экспертиза, сделанная через полторы недели после изнасилования - 8 июля — выявила следы мужского ДНК, но кому оно принадлежит, экспертам выяснить не удалось.

Кроме того, под ногтями у Крашковой эксперты не нашли никаких биологических следов ни милиционера Дрыжака, ни его коллеги Полищука.

Также, заверяет адвокат, не нашли следов Дрыжака в машине, в которой Крашкову вывезли за город.

«С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находился только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет», - заверил адвокат.

В то же время отмечается, что Николаевская прокуратура материалы дела пока не комментирует.

В свою очередь защитник Крашковой уверен, что заявление адвоката подозреваемого не отвечает действительности.

«Это однозначно неправда. Прокуратура заявляла, что существуют материалы, которые доказывают вину Дрыжака и Полищука, раз. Во-вторых, есть объяснения Рябиненко и объяснения потерпевшей, которые сходятся. Адвокат Дрыжака выступает как защитник, и он ищет любые основания, чтобы оправдать своего клиента», - сказал защитник потерпевшей.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжелых телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

9 августа в прокуратуре Николаевской области заявили, что досудебное расследование по делу об изнасиловании Крашковой завершено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818