Подлодка в индийском порту Мумбаи, на борту которой возник пожар, затонула, внутри могут находиться около18 человек, сообщает агентство «Associated Press» в среду со ссылкой на ВМС Индии.

На подводной лодке «Синдуракшак» произошел взрыв, после чего возник пожар. На борту находились несколько человек, которые вынуждены были прыгать вводу, спасаясь от огня. Некоторые из пострадавших доставлены в больницу.

В настоящее время власти «прилагают усилия для обеспечения безопасности» людей, заблокированных в подлодке, сообщает РИА «Новости». Распространение пламени удалось остановить. Власти устанавливают причину аварии.

Подлодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта «Палтус» (по классификации НАТО— Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России— «Адмиралтейских верфях» (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии. Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации «Синдуракшак» в северодвинском центре судоремонта «Звездочка» был подписан 4 июня 2010 года. В начале этого года подлодка вернулась в порт Мумбаи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1972