Прокуратура Ивано-Франковской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве относительно 45-летнего жителя Ивано-Франковской области, который, находясь на сезонных работах в Польше, в октябре 2012 года нанес умышленные тяжкие телесные повреждения украинке, которые повлекли ее смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

«Однажды, после употребления алкогольных напитков, мужчина спровоцировал конфликт с соотечественницей, переросший в драку. Агрессивный нападающий сильно толкнул ее и нанес несколько ударов руками в разные части тела. От полученных травм женщина, мать семерых детей, попала в одну из больниц Польши. Медикам не удалось спасти ей жизнь и через три дня заробитчанка умерла», - говорится в сообщении.

Суд согласился с позицией прокурора и вынес приговор, которым за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений злоумышленника приговорили к 9 годам лишения свободы. Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения наказания и оставила приговор в силе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

564