Кабинет Министров Украины предлагает запретить размещение рекламы на стеклянных поверхностях транспортных средств общественного пользования.

Соответствующий законопроект «О внесении изменения в статью 18 Закона Украины «О рекламе» (относительно размещения рекламы на транспортных средствах)» зарегистрирован в Верховной Раде 13 августа текущего года.

Согласно тексту анализа документа, который размещен на веб-сайте Министерства инфраструктуры, он разработан с целью выполнения Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 гг.

«Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», которым предусмотрено размещение рекламы исключительно вдоль боковых бортов маршрутных транспортных средств, передает «Интерфакс-Украина».

«Правильность размещения рекламы на транспортных средствах существенно влияет на безопасность дорожного движения, техническое состояние транспортных средств», - отмечается в тексте анализа.

Указанная норма уменьшит риски аварийности путем улучшения обзорности с места водителя.

Авторы документа также отмечают, что его действие практически не повлияет на размер поступлений в государственный и местные бюджеты и государственные целевые фонды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452