Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от контролирующих органов уменьшить количество проверок бизнеса. Об этом он заявил во вторник во время совещания, на котором рассматривался правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законы относительно совершенствования государственного надзора (контроля) и определения сфер хозяйственной деятельности, подлежащих государственному надзору (контролю)», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Нам необходимо найти разумный компромисс между произволом проверяющих органов и необходимостью проверять. Мы должны ввести рискоориентированный подход, то есть определить: где есть высокий риск – там и проверять; где риска нет, должны быть минимальные проверки», - сказал Азаров.

 
Он поставил задачу в течение недели внести в законопроект озвученные на сегодняшнем совещании предложения и передать ему на подпись, после чего документ будет направлен в парламент.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович настаивает на необходимости сведения к минимуму внеплановых проверок предпринимателей.

Кабинет Министров намерен запретить проведение плановых мероприятий госнадзора по отношению к одному субъекту хозяйствования на протяжении 1 года разными органами государственного контроля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593