Миссия ООН в Дарфуре ведет переговоры об освобождении двух граждан Украины и гражданина Судана — членов экипажа захваченного вертолета Ми-8, сообщил представитель UNAMID Кристофер Чикманик.

Ранее сообщалось, что двое граждан Украины находятся на борту вертолета, который был захвачен повстанцами в суданском регионе Дарфур.

«Сейчас с повстанцами идут переговоры по судьбе экипажа с участием российской компании, которой принадлежит вертолет, а также компанией, которая зафрахтовала машину и представителей нашей миссии при содействии властей Судана», — сказал Чикманик.

Он подтвердил, что на борту захваченного вертолета находятся два гражданина Украины и гражданин Судана, передает РИА «Новости».

По его информации, Ми-8 был зафрахтован кувейтской компанией Gulf Catering Company, которая занимается поставкой продуктов питания по контракту с ООН. Точной информации о том, какая из российских авиакомпаний выполняла этот рейс, представитель миссии не располагает. В двух российских авиакомпаниях сказали, что не располагают информацией об инциденте в Дарфуре.

 
«Это не наша машина…. Ну я, по крайней мере, такой информацией не обладаю на данный момент», — сообщил специалист по связям с общественностью авиакомпании «Скол» Максим Ковалев. «То, что не наш вертолет — это точно… У нас все работают, у нас все в порядке», — сообщила представитель ОАО «Нижневартовскавиа».
 
Как ранее сообщал ForUm, двое граждан Украины находятся на борту вертолета, зафрахтованного российской компанией, который был захвачен повстанцами в суданском регионе Дарфур.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474