Александру Федоровичу, выжившему после инцидента в Азовском море и пребывающему под следствием в российском Ейске, потребовалось медицинское дообследование.

Об этом со ссылкой на генконсула Украины в России Виталия Москаленко сообщает «ВВС Украина».

Консул подтвердил, что дело рыбака, чей баркас столкнулся с катером российских пограничников, передали прокуратуре. С украинской стороны за ходом дела будет наблюдать консул Василий Сердега.

«Хотя состояние здоровья его более-менее нормальное, но он нуждается в дополнительном медицинском обследовании. Мы будем совершать соответствующие действия, чтобы его прямо в Ейске положили на дообследование, поскольку у него возникают некоторые проблемы, в частности со зрением», - сказал генконсул.

Ранее адвокат украинца Виктория Просвирина сообщила, что ему отказали в ходатайстве о предоставлении права вернуться в Украину. Теперь, по словам Просвириной, прокуратура должна решить, передавать ли дело в суд, или вернуть на дорасследование.

На вопрос, будет ли адвокат подавать новые ходатайства о возвращении своего клиента в Украину, Просвирина сказала, что «обязательно будем подавать».

«Можем на этапе расследования подавать еще раз в порядке обжалования этого отказа, и можем также обращаться во время поступления (дела) в суд», - сказала адвокат.

Как сообщал ForUm, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли два украинца, еще двое пропали без вести, одного удалось спасти.

Начальник отдела Донецкого пограничного отряда Сергей Данилюк заявил, что украинские рыбаки, погибшие на Азове, вышли в море с соблюдением всех требований законодательства, а их целью был не промысел, а отдых.

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность действиями пограничников России, которые привели к гибели граждан Украины.

22 июля были найдены тела всех погибших при столкновении судов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил кораблевождения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950