Пограничники отдела «Ужгород» Чопского отряда пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы двумя лицами.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы, правонарушителей, направлявшихся в Словакию, задержали в 400 метрах от госграницы. Мужчины не имели при себе никаких документов и сообщили, что один из них является гражданином Турции, другой - Украины.

Установлено, что турок намеревался попасть в одну из стран Скандинавии. Для этого он законным путем попал на территорию Украины и железнодорожным транспортом прибыл в Закарпатье.

Также гражданин Турции сообщил, что прогуливаясь областным центром, он якобы случайно познакомился с 16-летним юношей, который согласился за незначительное денежное вознаграждение провести его в соседнюю страну.

Мужчине придется отвечать за совершение административного правонарушения. Украинец, которому еще не исполнилось 18 лет, может понести уголовную ответственность за «незаконную переправку лиц через государственную границу Украины», согласно ст. 332 Уголовного Кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500