С открытием сезона охоты на пернатую дичь милиция выдала ряд предостережений для охотников с целью недопущения несчастных случаев из-за нарушений правил.

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, по статистике, в течение охотничьего сезона регистрируются отдельные случаи нарушений правил охоты, перевозки, использования огнестрельного оружия, что приводит к ранениям, а часто и к гибели людей.

В МВД напоминают, что при охоте «категорически запрещается стрелять на шум, шорох, в колышущиеся ветви и тростник, или в нечетко видимую цель».

Также запрещается охотиться без удостоверения охотника, ежегодной контрольной карточки учета добытой дичи с отметкой об уплате государственной пошлины, разрешения на добычу охотничьих животных и соответствующего разрешения на право пользования огнестрельным оружием.

Также запрещается охотиться на расстоянии менее 200 метров от зданий населенного пункта и отдельно расположенных зданий, где могут находиться люди.

Напомним, охота на территории Украины может осуществляться на пернатую дичь - с августа, на копытных - с сентября и на пушного зверя - с ноября.

С 3 августа этого года уже открыта охота на пернатую дичь в Винницкой и Харьковской областях. Открытие охоты на пернатую дичь в Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областях и городе Севастополе состоялось 10 августа этого года.

В других областях открытие охоты запланировано на 17 августа этого года.

Как сообщал ForUm, на Полтавщине в день открытия охоты застрелили охотника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577