В Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта, которыми предлагается закрепить определение производителя горячей воды. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a в ходе круглого стола сообщил заместитель начальника отдела нормативно-правового регулирования Департамента методологического обеспечения стратегического планирования и развития Нацкомуслуг Владимир Бучик.

«В Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта «О горячей воде и горячем водоснабжении» и «О централизованном снабжении горячей водой», - сказал он.

По его словам, определение терминологии, которая будет характеризовать основные понятия, используемые на рынке поставки горячей воды потребителям и утверждение ее на законодательном уровне, позволит избежать ряда существующих в Киеве проблем, в том числе связанных с урегулированием системы расчетов в этой сфере.

Как отметила заместитель гендиректора по юридическим вопросам и инвестициям «Киевводоканала» Вита Струкова, законопроекты направлены на урегулирование проблемы качества горячей воды.

«В законопроектах четко определены требования к качеству воды. Они должны соответствовать СанПиНу. Также закон определит не только права, но и обязанности производителя. То же самое будет сделано и по отношению к потребителям», - подчеркнула Струкова.

Отметим, в Украине на государственном уровне не закреплено понятие «производитель горячей воды» и не разработана соответствующая нормативная база.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479