До 2020 года Киев планирует приобрести около 600 новых современных вагонов метрополитена. Об этом сообщил в понедельник, 12 августа, в ходе осмотра новых вагонов метро, поставленных столице российским ЗАО «Вагонмаш», заместитель главы КГГА Михаил Костюк.

«Город системно решает задачи по развитию общественного транспорта, заложенные и в Стратегии Развития Киева до 2015 года, и в Программе социально-экономического развития. Практически сразу после завершения работ на станции метро «Теремки» Киев приступит к сооружению четвертой линии метрополитена на Троещину. Параллельно реализуем планы по обновлению и модернизации подвижного состава. По контракту с ЗАО «Вагонмаш» за кредитные средства ЕБРР будет закуплено полсотни современных экономичных вагонов. Всего же в планах до 2020 года приобрести около шестисот вагонов», – отметил Михаил Костюк.

По его словам, 98 новых вагонов направят для увеличения количества подвижного состава на Сырецко-Печерской линии, 355 вагонов – на обслуживание новой четвертой линии, 166 – на замену устаревших. Помимо этого столичная власть реализует программу обновления подвижного состава. По контракту с Крюковским вагоностроительным заводом город за деньги, полученные Украиной по Киотскому протоколу, в ближайшее время модернизирует 95 вагонов. Часть из них уже направлена на завод.

«Для Киева очень важно, что серьезную поддержку нашим программам оказывает государство и лично Президент Украины Виктор Янукович. В частности, не так давно по настоянию президента Киеву были перечислены средства на достройку станции метро «Теремки», что позволит сдать объект вовремя. Мы очень надеемся, что в дальнейшем при поддержке главы государства город в сжатые сроки сможет реализовать амбициозный проект по строительству новой линии метрополитена на Троещину», – отметил Михаил Костюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570