Анализ письменных обращений граждан, поступивших в Министерство курортов и туризма АРК за период с 1 июля по 9 августа 2013 года, свидетельствует о снижении числа обращений по ряду наиболее актуальных вопросов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

Так, снижение количества обращений наблюдается в вопросах нарушения санитарных норм (с 22-х обращений до 16-ти), предоставления услуг на пляжах (с 37-ми до 23-х), жесткого обращения с животными (с 6-ти до 1-го), т. д.

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, в последнее время с 40 до 11 раз сократилось число обращений, касающихся нарушений шумового режима в курортных регионах. «В основном нарушения фиксировались на дискотеках. В прошлом году были закрыты и оштрафованы многие дискотеки. В этом году на дискотеках наведен порядок и владельцам разъяснено, как правильно нужно оформить свой звук, чтобы он не мешал окружающим», – сказал глава курортного ведомства.

Также, по его информации, с 13-ти до 4-х раз уменьшилось число обращений по фактам строительства в курортных регионах в летний период.

Лиев напомнил, что практически во всех курортных населенных пунктах Крыма приняты решения о запрете строительства возле туробъектов.

При этом граждане стали чаще обращаться по вопросам взимания платы на парковках (с 10-ти до 16 раз), деятельности туристических фирм (с 3-х до 12-ти раз). «Увеличилось количество жалоб по поводу доступностей пляжей с 182-х до 203-х раз. При этом большинство таких жалоб не подтверждается», – отметил он.

Всего с начала курортного сезона 2013 года в ведомство поступило более тысячи обращений граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413