В Луганске в больницах остаются 8 человек, пострадавших при взрыве газа, двое из них будут выписаны сегодня. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель Луганского головы Александр Ткаченко.

При этом медики обеспокоены состоянием 12-летней девочки.
«Состояние девочки стабильно тяжелое. Еще понадобится очень длительное лечение, чтобы состояние ее изменилось», - отметила заместитель начальника управления здравоохранения Луганского городского совета Татьяна Ширина, - сообщает «УНИАН».

«Состояние остальных не несет угрозы их жизням. Медики примут меры, чтобы их лечение прошло комфортно, без затрат и без последствий для здоровья», - заверил Ткаченко.
По его словам, в Луганске уже завершены спасательные работы в многоэтажном доме, где 11 августа произошел взрыв газа. На протяжении двух следующих дней на месте будут работать следователи и эксперты по установлению причин взрыва.

Напомним, 11 августа в Луганске в многоэтажном жилом доме по улице Шевченко, 4 на 6 этаже произошел взрыв. В результате обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах. Жителей подъезда эвакуировали.

По состоянию на 11:00 12 августа 2 человека погибло, за медицинской помощью обратились 26 жителей дома. Разрушено 9 квартир.

Прокуратурой области начаты процессуальные действия досудебного расследования.

Председатель правления ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко считает, что природный газ не является причиной взрыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425