Бывший украинский депутат Александр Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии. Об этом вчера сообщила венгерская газета Magyar Nemzet, которая прогнозирует, что решение суда по этому делу будет до среды.

В Украине Шепелева обвиняют в покушении на убийство и хищении банковских средств, а его жену в финансовом преступлении, они это опровергают.

Ранее будапештский суд постановил, что Шепелева должны выдворить в Украину до 14 августа. Его задержали в Будапеште в начале июля по ордеру Интерпола, сообщает «Радио Свобода».

Шепелев является бывшим депутатом БЮТ и Партии регионов. В прошлом году он баллотировался по мажоритарному округу в Винницкой области как самовыдвиженец, но не прошел в парламент.

В украинском представительстве Интерпола уверили «Радио Свобода», что в делах против Шепелева нет политического подтекста.

Напомним, бывшего нардепа объявили в международный розыск. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил информацию о задержании в Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

945